Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2011 – Выпуск 6 – Том 29 – Новости отрасли

Fugro делает выбор в пользу акций EMGS

Компания Fugro недавно объявила, что кредит в размере 150 миллионов норвежских крон, предоставленный ею норвежской компании Electromagnetic Geoservices (EMGS), преобразован в акции и составил 14,81% акций EMGS, находящихся в обращении.

Таким образом, Fugro использует свое право, вытекающее из глобального соглашения о сотрудничестве с EMGS в 2009 году для получения полного доступа к методам морских электромагнитных исследований EMGS для разведки и добычи углеводородов, и для получения компанией EMGS доступа к всемирной сети сбыта и практическому опыту проведения работ в море компании Fugro. Компании также заключили соглашение без предоставления исключительного права о сотрудничестве с клиентами во всем мире, а также глобальное соглашение без предоставления исключительного права о лицензировании технологий.

В рамках соглашения компания Fugro предоставила EMGS залоговый конвертируемый кредит в размере 150 миллионов норвежских крон под 7% годовых. Кредит можно было в любой момент конвертировать в обыкновенные акции EMGS по цене конвертации 5,75 норвежских крон за акцию до наступления даты погашения 2 января 2012 года.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.