Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2011 – Выпуск 6 – Том 29 – Новости отрасли

Сейсморазведка на Сейшелах превосходит ожидания

Австралийская энергетическая компания WHL Energy завершила крупнейшую в истории Республики Сейшелы программу сейсморазведочных работ, в которую вошло 19 609 км двухмерной сейсмической съемки (143 линии). Она проводилась компаниями Fugro и Geomahakarsa.

Исследование, в котором использовалось судно Geo Arctic, проводилось в сотрудничестве с Республикой Сейшелы. В целом 2-мерная сейсмическая разведка компании WHL Energy составила 7887 км на 16 поисковых объектах, находящихся в пределах больших участков, арендованных компанией на Сейшелах. Изначально в намерения WHL Energy входил только сбор 7000 км 2-мерных сейсмических данных, но затем было добавлено еще 887 км на основании положительных результатов, исходя из анализа первоначальных сейсмических данных и отчета независимого эксперта из консалтинговой компании Isis Petroleum Consultants. Исследования Isis подтвердили потенциал 12 поисковых объектов по четырем различным месторождениям на участках, отведенных компании WHL Energy для сейсморазведки на Сейшельских островах, и по оценке экспертов, эти поисковые объекты обладают потенциалом, который без учета фактора риска содержит в среднем геологических запасов нефти от 166 миллионов баррелей до 5,44 миллиардов баррелей на поисковый объект.

Генеральный директор WHL Energy David Rowbottam заявил: «Сейчас, по окончании серии 2-мерных сейсморазведочных работ на нашем проектном участке мы предполагаем получить все необходимые данные в ближайшие пару недель, в течение которых начнется интерпретация данных. Интерпретация этих чрезвычайно ценных данных даст компании возможность активно продвигаться вперед в процессе доработки основных объектов бурения для предложенного выполнения части договорных работ субподрядчиком в начале 2012 года в преддверии программы буровых работ, намеченной на конец 2012 года».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.