Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2011 – Выпуск 6 – Том 29 – Новости отрасли

Этим летом Нефтяной Директорат Норвегии облюбовал остров Ян-Майен

Этим летом Нефтяной Директорат Норвегии (NPD) планирует сбор 2-мерных сейсмических данных в водах вокруг острова Ян-Майен. Деятельность по сбору данных начнется приблизительно 10 июня и будет длиться до трех месяцев. Прошлой осенью правительство Норвегии приняло решение о проведении оценки воздействия на окружающую среду в морских зонах Ян-Майена, с перспективой проведения нефтедобывающих работ в будущем. Сбор сейсмических данных NPD будет проводиться в рамках этой оценки воздействия на окружающую среду. Летом следующего года также планируется проводить сбор сейсмических данных вокруг Ян-Майена.

Сбор данных будет осуществлять судноHarrier Explorer, оператором которого является компания PGS, с помощью разработанной PGS технологии Geostreamer. Данная технология позволяет отбуксировать косу, длина которой в этом случае составляет 8 км, на более глубоководные участки, чем при обычном сборе сейсмических данных. Это значит, что коса может выдерживать более высокие волны, и в результате работы по сбору данных меньше зависят от погодных условий, а, следовательно, становятся более эффективными.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.