Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2011 – Выпуск 6 – Том 29 – Новости отрасли

3-мерная сейсморазведка в бассейне Оранжевой реки, Намибия

Бразильская компания HRT Participa??es em Petr?leo начала запланированную программу 3-мерных сейсмических исследований на площади 1232 км2 в своем шельфовом блоке 2813A в бассейне Оранжевой реки, на шельфе Намибии. Сейсморазведку проводит судноPolarcus Samur одновременно с программой UNX на площади 1428 км2 в шельфовом и прилегающем к нему блоке 2713A и 2713B соответственно, оператором которых является UNX. При стратегическом альянсе между HRT и UNX, объединенные программы будут представлять дополнительные 2660 км2 3-мерных сейсмических данных, для сбора которых в этом сезоне сейсморазведки в Южной Атлантике предполагается использовать второе судно.

Сбор 3-мерных сейсмических данных предназначен для того, чтобы дать HRT исчерпывающее представление о последовательностях рифтовых зон и наносов, что является определяющим для продвижения вперед разведочных работ и приближает работы к стадии бурения. Эта программа также значительно увеличивает обязательства компании и превышает минимальную программу работ, которая предполагает сбор 500 км2 3-мерных сейсмических данных до мая 2014 года в этом блоке, в котором HRT выступает оператором с 40-процентной долей участия.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.