Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2011 – Выпуск 6 – Том 29 – Новости отрасли

Находка Statoil в Северном море

Компания Statoil и ее партнеры Det norske oljeselskap и Svenska Petroleum Exploration подтвердили обнаружение нефтяного месторождения на поисковом объекте Крафла в Северном море. Скважина расположена в блоке 30/11 приблизительно в 26 км на юг от месторождения Усеберг-Юг. Исходя из предварительных расчетов, объем обнаруженного месторождения составляет от 12,5 до 56,5 миллионов баррелей нефтяного эквивалента извлекаемых запасов.

В скважине, пробуренной установкой Ocean Vanguard, был обнаружен столб около 200 м в высококачественных породах пласта. Tom Dreyer, руководитель разведочных работ в северном секторе Северного моря, заявил: «До этого в блоке 30/11 было пробурено шесть разведочных скважин, и все — безрезультатно с коммерческой точки зрения, поэтому мы очень рады, что компании Statoil так скоро удалось сделать это открытие в нашей первой скважине, оператором которой компания является согласно этой лицензии. Хотя сбор данных все еще продолжается, полученные на данный момент результаты четко указывают на открытие нефтяного месторождения. Если это соответствует действительности, значит, мы открыли потенциал для поисково-разведочных работ в этом районе, и теперь у нас есть несколько возможностей для проведения дальнейших исследований».

На лицензионные области PL035/PL272 лицензия выдана компаниям Statoil (в качестве оператора) с долей участия 50%, Det norske oljeselskap с долей участия 25% и Svenska Petroleum Exploration с долей участия 25%.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.