Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2011 – Выпуск 6 – Том 29 – Новости отрасли

На счету у Total еще одна глубоководная находка в Анголе

Компания Total обнаружила месторождение углеводородов в северо-восточном районе глубоководного блока 17/06, на шельфе Анголы. В результате бурения в акватории глубиной 445 м скважины Canna-1 были найдены углеводороды в пласте миоценового периода, и в ходе испытания скважины на приток было получено более 5000 баррелей в сутки высококачественной нефти (33° АНИ). Блок 17 является главным активом компании Total в Анголе, состоящим из четырех основных зон: Жирассол-Роза и Далия, где на сегодняшний день ведется добыча; Пазфлор, проект на стадии разработки, где предполагается начать добычу во второй половине 2011 года; и КЛОВ (на базе месторождений Краво, Лирио, Орхидея и Виолета), к выполнению плана разработки которых компания приступила не так давно.

Концессионером Блока 17/06 является ангольская государственная нефтяная компания Sonangol. Total выступает оператором Блока 17/06 с 30-процентной долей участия. Партнерами Total стали Sonangol (30%), Sonangol Sinopec International (27,5%), ACREP (5%), Falcon Oil (5%) и PARTEX Oil and Gas (2,5%).




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.