Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2011 – Выпуск 7 – Том 29 – Новости отрасли

Statoil заключает с Sintef новый договор о научно-исследовательских работах

Statoil и Sintef подписали новое рамочное соглашение, которое можно назвать одним из самых масштабных частных научно-исследовательских договоров, когда-либо подписанных в Норвегии. Соглашение, при потенциальной стоимости в 1 млрд. норвежских крон, действует в течение четырех лет с возможностью удвоения срока соглашения по системе 2 года + 2 года.

Бюджет Statoil на научные исследования и разработки в 2011 году составляет 2,4 млрд. норвежских крон, и половина этой суммы будет потрачена на внешних поставщиков, среди которых Sintef играет ключевую роль. Компания Statoil заключила первое рамочное соглашение с Sintef в 1985 году. Сотрудничество помогло решить многие технологические проблемы, и Statoil вошла в число самых технологически продвинутых компаний в таких областях, как сжиженный природный газ (СПГ), многофазные технологии и материаловедение, а также утилизация углекислого газа.

Karl Johnny Hersvik, глава научно-исследовательского отдела Statoil, заявил: «Сейчас научным разработкам во всём мире уделяется как никогда много внимания, конкуренция становится всё более жесткой, ведь именно научные разработки сыграют главную роль в решении мировых энергетических проблем. Наша задача — обеспечить Statoil надлежащим опытом исследовательских работ и производственными мощностями, и соглашение с Sintef имеет для этих целей большое значение».

Unni Steinsmo, генеральный директор Sintef, заявил: «Это соглашение является важным для Sintef, и оно подтверждает, что наша компания выбрана в качестве партнера по сотрудничеству со Statoil. Соглашение обеспечивает как стабильность, так и долгосрочные перспективы в нашей научно-исследовательской работе».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.