Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2011 – Выпуск 7 – Том 29 – Новости отрасли

ExxonMobil обнаружила три крупных глубоководных месторождения в Мексиканском заливе

После бурения глубоководной разведочной скважины, первой после отмены моратория, ExxonMobil объявила об открытии двух крупных месторождений нефти и залежи газа в глубоководной части Мексиканского залива на блоках Keathley Canyon.

Steve Greenlee, президент подразделения разведки Exxon Mobil, заявил: «По нашим оценкам, извлекаемые запасы на наших блоках в Keathley Canyon превышают 700 млн. баррелей нефтяного эквивалента. Это одно из крупнейших открытий в Мексиканском заливе в последнее десятилетие. Более 85% ресурсов — это нефть с дополнительным потенциалом роста. Мы планируем сотрудничать с нашими партнерами по совместным предприятиям и другими арендаторами на этих участках, чтобы определить наилучший способ безопасно начать разработку этих залежей как можно быстрее».

KC919-3 пробуренная наугад поисковая скважина, подтвердила наличие второй залежи нефти на блоке 919 в Keathley Canyon. Скважина выявила эффективную нефтеносную толщину в 475 футов и наличие незначительного количества газа, преимущественно в плиоценовых высококачественных песчаниках. Скважина, бурение которой в прошлом месяце продолжилось глубже, расположена в 250 милях к юго-западу от Нового Орлеана на глубине вод приблизительно в 7000 футов.

Буровые программы компании в начале 2010 года обнаружили месторождения нефти и природного газа на Hadrian North в KC919 и затем в KC918, причём эффективная нефтеносная толщина превысила 550 футов, с присутствием незначительного количества газа, преимущественно в плиоценовых и миоценовых высококачественных коллекторных песчаниках.

ExxonMobil заявляет, что была обнаружена залежь с 200 футами природного газа в плиоценовых песчаниковых резервуарах на поисковом объекте Hadrian South на блоке 964 в Keathley Canyon во время бурения в 2009 году.

ExxonMobil является оператором блоков KC918, KC919, KC963 и KC964 с долей участия 50%. По 25% в блоках KC919, KC963 и KC964 принадлежит Eni и Petrobras. Petrobras владеет долей в 50% на KC918. За прошедшее десятилетие ExxonMobil пробурила 36 глубоководных скважин в Мексиканском заливе на глубине вод от 4000 до 8700 футов.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.