Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2011 – Выпуск 7 – Том 29 – Новости отрасли

BP продает нефтяное месторождение Wytch на суше

ВР согласилась продать свои доли участия в месторождениях Wytch Farm, Wareham, Beacon и Kimmeridge компании Perenco за сумму до $610 млн. наличными. Цена включает $55 млн. в качестве доли, зависящей от будущей разработки Perenco месторождения Beacon и от цен на нефть в 2011-2013 годах. Wytch Farm, эксплуатируемое с применением наклонно-направленного бурения, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду в Poole Harbour — популярнейшем месте для парусных видов спорта, и окрестности этого месторождения в Дорсете, являются крупнейшим наземным месторождением в Европе.

Продажа долей со своим участием является частью плана компании BP, о котором было объявлено в июле 2010 года, о выведении активов стоимостью до $30 млрд. к концу 2011 года. Прежде чем было подписано соглашение, BP уже заявила о заключении договоров о продаже на общую сумму около $25 миллиардов. Изъятие инвестиций из Wytch Farm — это также результат стратегии компании BP в Великобритании, предписывающей вкладывать средства в более целенаправленные проекты в Северном море: в центральной и северной части Северного моря, к западу от Шетландских островов и в норвежском секторе.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.