Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2011 – Выпуск 7 – Том 29 – Новости отрасли

CGGVeritas находит партнёров в Индонезии и Вьетнаме

CGGVeritas, похоже, решила придерживаться стратегии морских совместных предприятий, чтобы получить долю на региональном рынке, судя по последним действиям компании в Индонезии и Вьетнаме.

Совместное предприятие по оказанию морских сейсмических услуг в Индонезии и регионе Юго-Восточной Азии было образовано CGGVeritas с индонезийской компанией Elnusa (которая станет партнером с 51% долей).

Elnusa-CGGVeritas Seismic введет в эксплуатацию первое индонезийское сейсмическое судно, под флагом Индонезии,- Elnusa Finder, которое было специально построено в Сингапуре и оснащено четырьмя твердотелыми косами Sercel. Первое коммерческое исследование с использованием данного судна было запланировано в Индонезии в мае 2011 года, около острова Мадура в Восточной Яве, в интересах Husky Oil.

CGGVeritas также подписала соглашение по созданию морского совместного предприятия с Petro Vietnam Technical Services (PTSC). PTSC CGGVeritas Geophysical Survey будет на 51% в собственности PTSC, а на 49% — CGGVeritas, и планирует оказывать услуги по двумерной и трёхмерной сейсмической морской съёмке нефтегазовым компаниям, ведущим деятельность главным образом во вьетнамских водах и в регионе. CGGVeritas предоставит в интересах предприятия Amadeus, мощное сейсмическое судно для трёхмерной сейсморазведки, а PTSC выделит Binb Minb II, судно для двумерной сейсморазведки.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.