Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2011 – Выпуск 7 – Том 29 – Новости отрасли

Seabird и Spectrum заключили договор на морские работы

Seabird Exploration, специализирующаяся в глубоководной узловой и двумерной сейсмической съемках, подписала так называемое рамочное соглашение с Spectrum, компанией по обработке данных и исследованиям для нескольких клиентов одновременно. Оно включает съёмку двумерных сейсмических данных на минимальную сумму 23 млн. долл. в течение 36 месяцев, и соглашение о новом найме судна GGS Atlantic компании Spectrum на основе бербоут-чартера до августа 2012 года. Датой вступления в силу этих соглашений было 20 мая 2011 года.

В соответствии с соглашением, Spectrum обязуется купить у Seabird возможности судна по отпускным распоряжениям для сейсмических съемок по всему миру. Компания должна приоритетно предоставлять GGS Atlantic, когда позволяют географические и технические параметры, и обязуется выплатить до 50% от стоимости исследования в 23 млн. долл. в течение первых 12 месяцев действия соглашения.

Seabird, при условии наличия судна, обязуется предоставить Spectrum услуги по двумерной сейсморазведке на минимальную сумму 23 млн. долл. по согласованным ставкам за период в 36 месяцев. Она имеет возможность продлить срок на шесть месяцев, если условия предоставления судна не позволят завершить съёмку вовремя, на тех же условиях. Соглашение не является эксклюзивным помимо вышеуказанных условий и обеспечивает Seabird очередь работ для двумерного флота.

Tim Isden, главный исполнительный директор Seabird, заявил: «Мы очень рады подписанию этих договоров с Spectrum для взаимной выгоды обеих компаний. Spectrum — это агрессивная исследовательская компания для разных клиентов с хорошей историей продаж и обширной базой данных, охватывающей многие географические регионы. Флот судов для двумерной сейсморазведки Seabird удачно рассредоточен по всему миру, чтобы эффективно выполнять требования Spectrum в оказании услуг по двумерной съёмке. Что касается GGS Atlantic, для Seabird имеет смысл интегрировать это судно в нашу текущую структуру деятельности с минимальными рисками, в то время как Spectrum может сконцентрироваться на проектах для нескольких клиентов одновременно и обработке данных. Мы рассматриваем это как хороший стратегический шаг для обеих компаний, с возможностями дальнейшего сотрудничества в долгосрочной перспективе».

Между тем Seabird сообщает, что на данный момент будет приостановлено строительство второго судна, в дополнение к Hugin Explorer, для установки, применения и обслуживания узлов на океанском дне (OBN). Компания утверждает, что все еще развивает план по созданию второй партии OBN, однако время сейчас неподходящее, чтобы брать на себя обязательства по строительству второго узлового судна.

Применяя технологию OBN, компания Seabird завершила шесть исследований для четырёх сверхкрупных заказчиков в течение последних двух лет. Как заявляет компания, она по-прежнему наблюдает растущий интерес к этой технологии, и ожидает, что больше контрактов в будущем могут быть переведены на долгосрочную основу.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.