Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2011 – Выпуск 7 – Том 29 – Новости отрасли

В Мексике начнутся геофизические работы

Fugro, в сотрудничестве с давним партнёром Constructora Subacuatica Diavaz, заключила контракт на два крупных независимых геофизических и геотехнических исследования на нескольких объектах с мексиканской национальной нефтяной компанией PEMEX. Общая стоимость работ по контракту оценивается в $44 миллиона. Продолжается трёхмерная съёмка на Филиппинах Otto Energy начала съёмку трёхмерных сейсмических данных на площади в 210 км2 блока SC69 в бассейне Visayan на Филиппинах. Был заключён контракт найма сейсмического судна BGP Explorer, которым управляет дочерняя компания BGP, на запись сейсмических данных.

Блок SC69 занимает площадь 5280 км2 в центральной части бассейна Visayan, где данные, полученные при помощи двумерной сейсморазведки в прошлом году, подтвердили наличие двух значительных рифовых структур, Lampos и Lampos South, которые расположены в непосредственной близости от Cala-mangan. Моделирование на основе этих данных предполагает присутствие нефти и газа. Текущие оценки в случае успешного бурения в комбинированных структурах варьируются от 22 до 713 млн. баррелей, а в среднем объём составляет 290 млн. баррелей.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.