Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2011 – Выпуск 8 – Том 29 – Новости EAGE

Семинар EAGE/SEG по интеграции физических дисциплин в Триесте

Организатор семинара Aldo Vesnaver пишет, что интеграция геологии, геофизики и нефтяного инжиниринга является постоянной задачей для геоучёных и специалистов нефтяных компаний и научных институтов. Превращать границы в мосты не просто: требуется знание обеих сторон и смелость рисковать и перепрыгивать из одного мира в другой. Название совместного EAGE/SEG летнего семинара является приглашением строить мосты и двинуться по ним навстречу друг другу — «К полной интеграции физических дисциплин при моделировании коллекторов».

Семинар пройдёт 1-2 сентября 2011 года в Savoia Excelsior Hotel на набережной напротив белого замка Miramare Castle, построенного 150 лет назад принцем Максимилианом Габсбургом. В первый день состоятся заседания по физическим свойствам пород и их влиянию на характеризацию и моделирование коллекторов. Будет также обсуждена их связь с контролем сверхвысоких давлений, получением спутниковых изображений, секвестрацией CO2 и месторождениями газовых гидратов в реальных ситуациях. Во второй день больше внимания будет уделено интеграции скважинных данных и малоглубинных измерений для более точного определения численных характеристик коллекторов.

Много времени будет посвящено обсуждению в небольших группах, сформированных так, чтобы в одной команде оказались участники разных специализаций для обмена идеями и знаниями. А после круиза по заливу Триеста в лучах заходящего солнца и небольшого концерта в замке Muggia Castle, состоится прощальный ужин в знаменитом рыбном ресторане.

Триест — относительно маленький город на границе между Италией и Словенией, не очень далеко от Венеции. Он также является границей между морем и окружающими холмами, и исторически он был границей между Австро-Венгерской империей и Венецианской республикой. Архитектура этого исторического места отражает то, что оно представляют собой «плавильный котёл»: памятники, свидетельствующие о его романском происхождении, большая синагога, лютеранская, греческая и сербская православные церкви. Увидимся в Триесте!




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.