Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2011 – Выпуск 8 – Том 29 – Новости EAGE

Образовательные дни проходят повсюду!

Образовательные дни EAGE этой осенью охватят весь мир, программы организуются в трёх основных регионах: Европа, Тихоокеанское побережье Азии и Россия. Все программы планируются в рамках одной недели и включают однодневные и двухдневные краткосрочные курсы.

Образовательные дни в Ставангере, 17-21 октября 2011 года

В понедельник 17 октября будут предложены два однодневных курса: J?rg Herwanger и Mike Warner. Herwanger прочитает свой курс по программе образовательного тура EAGE по теме «Сейсмическая геомеханика», Warner расскажет о «Полноволновой томографии». Следующие два дня будут отданы двухдневным курсам «Физика горных пород» норвежцев Per Avseth и Tor Arne Johansen и «Сейсмическая сиквенс-стратиграфия» проф. Klaus Fisher. Во вторник внимание на «Современные методы сейсмической инверсии» от Nick Pillar, и в пятницу Julien Meunier закончит неделю последней редакцией курса по программе тура SEG/EAGE DISC по теме «Сейсморазведочные работы: от вчерашнего дня к завтрашнему».

Образовательные дни в Куала-Лумпур, 31 октября — 4 ноября 2011 года

Впервые образовательные дни будут представлены в Азиатско-Тихоокеанском регионе в Куала-Лумпур, где EAGE в начале этого года открыла свой региональный офис. По совету специалистов Малайзии относительно выбора тем лекций, неделя начнётся двумя двухдневными курсами: «Сейсмическая анизотропия» (DISC 2002, Leon Thomsen) и курс по разведке нетрадиционных ресурсов (Ozkan Huvaz). В среду Mike Branston прочтёт курс по морским разведывательным работам и Bill Abriel повторит свой курс по программе DISC 2008 «Геофизика коллекторов». Неделю продолжат Ian Jack по четырёхмерной сейсморазведке и Theo Kortekaas по методам извлечения углеводородов.

Образовательные дни в Москве, 17-25 ноября 2011 года

Образовательные дни в Москве уже стали обязательным пунктом меню, и уже в третий раз EAGE организует их вместе с Государственным университетом имени Губкина, который предоставляет помещения для чтения лекций. Jan Rik van den Berg начнёт неделю однодневным курсом по теме «Осадочные структуры» вместе с Per Avseth и Tor Arne Johansen, которые охватят «Физику горных пород» своим двухдневным курсом. Ещё будут прочитаны курсы по темам «Сиквенс-стратиграфия», «Сейсмическая геомеханика» (EET 5), «Методы сейсмической инверсии», «Покрышки и экранирующие нарушения» и «Сейсмические полевые работы» (SEG/EAGE DISC 2011).

Регистрация на все три программы открыта на новом образовательном сайте EAGE www.learninggeoscience.org. Там же можно найти всю информацию о курсах.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.