Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2011 – Выпуск 8 – Том 29 – Новости отрасли

Fugro покупает OAO

Fugro собирается приобрести OAO Geophysics, базирующуюся в Хьюстоне компанию, предоставляющую геофизические консультации и услуги в секторе морских месторождений нефти и газа и являющуюся экспертом в исследовании просачиваний морской нефти и интерпретации геофизических данных в условиях сложного строения подземных структур, включая газовые гидраты. Компания имеет в штате 14 сотрудников и ежегодный доход порядка 2,5 миллионов долларов.

OAO была образована в 1989 году как Arnold Orange Associates, и зарегистрирована в 1997 как OAO Geophysics с тем, чтобы стать консалтинговой контрактной компанией, принадлежащей сотрудникам. Первоначальная направленность на электрические методы, главным образом магнитотеллурические (MT), быстро распространилась на использование потенциальных полей — гравитационного и магнитного, затем начали проводиться исследования морского дна и другие морские исследования.

Дочерняя компания OAO Geophysics — OAO Geomarine Operations (AGO) — созданная в 2002 году для внедрения электромагнитного метода с контролируемым источником (CSEM), была приобретена Schlumberger в 2004 году.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.