Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2011 – Выпуск 8 – Том 29 – Новости отрасли

Правительство Великобритании облегчает налоговый режим в Северном море

В результате активного промышленного лоббирования во время бюджетного сезона 2011 года правительство Великобритании согласилось увеличить ежегодную ставку скидки по налогу Ring Fens Expenditure Supplement (RFES) в рамках налогового режима в Северном море с 6% до 10%. Этот шаг получил осторожное одобрение операторов в британском секторе Северного моря.

Мера предлагает дополнительную поддержку инвестициям в Северном море, в том числе в малоэффективные месторождения, подпадающие под сниженные ставки для существующих месторождений, а также поддержит будущие рассмотрения по новым типам месторождений.

В качестве одной из мер заложенного в бюджет пакета помощи автомобилистам по преодолению высоких цен на нефть правительство объявило о стабилизации цен на топливо, которая будет обеспечиваться повышенной ставкой налога на прибыль для нефтяных и газовых компаний при повышении цен на нефть. В правительстве говорят, что в данный момент собираются вместе с нефтегазовой промышленностью рассмотреть ситуацию с новыми типами месторождений, которые станут подпадать под льготное налогообложение, с целью поддержки инвестирования в малоэффективные месторождения.

В ходе обсуждений с промышленностью, правительство выяснило, что способность компании извлечь максимальную выгоду из льгот для месторождений, зависит от того, имеет ли компания достаточный текущий налогооблагаемый доход. К ним относится некоторое расширение скидки по налогу Ring Fens Expenditure Supplement, которое на данный момент позволяет компаниям с недостаточным налогооблагаемым доходом скорректировать убытки на 6% за шесть отчётных периодов. Повышение ставки до 10% должно заставить льготы для существующих месторождений работать более эффективно и поддержать инвестирование в малоэффективные месторождения. Оно также уравняет RFES с дисконтными ставками, обычно применяемыми в данном секторе.

Mike Tholen, экономический директор представляющего промышленность Oil&Gas UK, сказал, что уступка правительства была конструктивным шагом. «Хотя изменение льгот не возместит вреда от последних повышений налоговых ставок, оно поможет новым инвесторам, которые в противном случае окажутся в менее выгодной ситуации по сравнению с уже укоренившимися игроками. Приняв такие изменения, правительство, кажется, признаёт, что повышение дополнительного корпоративного налога, объявленного в бюджете этого года, сделало Великобританию менее конкурентоспособной.

Oil&Gas UK работает в тесной связи с промышленностью по выявлению наиболее эффективных мер для поощрения инвестиций, которые были высосаны недавним неожиданным повышением ставки налога. Мы предвидим, что потребуются дальнейшие меры, включая расширение структуры льгот для существующих месторождений, чтобы стабилизировать инвестиции как в существующие, так и в новые месторождения. Oil&Gas UK продолжает атаковать HM Treasury (министерство финансов) по этим вопросам». Oil&Gas UK также работает с Министерством финансов по поиску путей достижения уверенности относительно доступности для компаний льгот по налогу за вывод мощностей из эксплуатации, которые стимулируют инвестирование в конце срока жизни месторождения, и освободят передачу имущества тем компаниям, которые лучше подходят для максимизации инвестиций и продлевают жизнь старых месторождений.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.