Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2011 – Выпуск 8 – Том 29 – Новости отрасли

Многоклиентская программа PGS в Северном море

В PGS говорят, что осуществляют поиск неожидаемых и неисследованных потенциальных отложений на ключевых добывающих участках Северного моря в рамках много-клиентской трёхмерной сейсмической программы с использованием технологии сбора данных GeoStreamer. Там полагают, что технология сможет раскрыть потенциал, до сих пор спрятанный в Северном море. Утверждается, что её главной особенностью является более высокое качество изображения и более точное представление строения подземных слоёв. Программа PGS включает разведку Норвежского моря, бассейна Faroes-Shetland, грабена Viking и центральной части Северного моря.

PGS стартовала в июне, и до сентября будет продолжать сбор данных на площади 4500 км2 в грабене Viking, завершая программы 2009 и 2010 года по составлению базы данных для территории 11000 км2. В центральной части Северного моря будут исследованы 1500 км2 в надежде получить более качественное изображение одновременно и добывающих месторождений, и открытой части этой сформировавшейся территории.

После бурения скважин Laggan и Rosebak/Lochnagar и открытия месторождения Lagavulin подсолевой потенциал бассейна Faroes-Shetland привлекает промышленный интерес, заставивший PGS расширить район разведки по проектам Corona Ridge и FSB2011.

В Норвежском море программа HVG2011 исследования 3300 км2 включает недавно открытое месторождение Victoria — крупнейшее неразработанное газовое месторождение на этой территории. Приоритетными являются разрешение и стратиграфия на горизонте 4200-5700 м.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.