Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2011 – Выпуск 8 – Том 29 – Новости отрасли

BG Group теперь оценивает запасы бассейна Santos вдвое выше

BG Group теперь выше оценивает перспективы разработки в подсолевом бассейне Santos у побережья Бразилии. Средние суммарные запасы и ресурсы в настоящее время, по оценкам компании, достигают около 6 млрд. баррелей нефтяного эквивалента (бнэ) для BG Group, а потенциально могут возрасти до 8 млрд. баррелей нефтяного эквивалента. На долю уже открытых месторождений приходится 96% суммарных запасов и ресурсов.

Общие запасы и ресурсы теперь в среднем оцениваются примерно в два раза выше, чем предыдущий прогноз BG Group в 3 млрд. бнэ, сделанный на момент презентации стратегии группы в феврале 2010г. Совокупный объём общих запасов и ресурсов для BG Group составляет от 4 млрд. бнэ (P90) до 8 млрд. бнэ (P10). Новый результат оценки был получен при внутреннем анализе BG Group на основе вероятностного моделирования перспективных объектов компании в бассейне Santos.

Для анализа использовался весь богатый спектр доступных компании данных, включая буровые, оценочные и прочие данные, собранные или моделированные BG Group по отношению к участкам компании. Данные поступали, в том числе, из в общей сложности 29 скважин, пробуренных на существующих открытиях, двух скважин, пробуренных на Lula с ноября 2010, показавших особенно важные границы месторождения (другие скважины подтвердили отличную сообщаемость пластов-коллекторов); из в общей сложности 19 испытаний пластов на трубах на эксплуатируемых месторождениях; съёмки и анализа более 14400 км2 трёхмерных данных сейсморазведки, полного анализа завершённого расширенного испытания скважин (РИС) на Lula Sul и начальных результатов РИС на Guara, указывающих на очень большие объёмы углеводородов в каждой из этих скважин; производство с помощью первого перманентного плавучего судна нефтедобычи, хранения и выгрузки на Lula с октября 2010 года. Планы разработок включали процессы повышения нефтеотдачи для улучшения факторов суммарной добычи для таких гигантских месторождений; а оптимизации затрат, потенциальное расширение производства на объектах и повышение производительности скважин призваны повысить рентабельность более поздних этапов разработки.

Исполнительный директор BG Group Frank Chapman заявил: «Удвоение наших потенциальных запасов в бассейне Santos представляется нам крайне важным и демонстрирует продолжающееся быстрое развитие нашего понимания этих огромных открытий. Стабильная экономика и убедительный прогресс в ускоренной программе развития помогут нам достичь неуклонного роста производительности, чтобы достичь более 2,3 млн. бнэ в день к 2017 году. Я считаю, что это, наряду с прогрессом, связанным с крупными предприятиями в Австралии, США и всех наших международных проектов преобразуют объём, масштаб и значение деятельности BG Group».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.