Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2011 – Выпуск 8 – Том 29 – Новости отрасли

Шесть компаний получили лицензии на участки в Австралии

Шесть компаний были удостоены в общей сложности 10 разрешений на разведку нефти и газа в австралийских водах Западной Австралии и Южной Австралии, на участках, открытых для торгов в рамках лицензирования морских нефтегазоносных площадей в 2010 году. Последующие разведочные работы, по оценкам, будут общей стоимостью почти в $137 млн. в течение трёх лет, с возможным дальнейшим инвестированием, в зависимости от первых результатов.

Министр ресурсов и энергетики, Martin Ferguson, заявил, что расширение геологических границ страны призвано сделать Австралию менее зависимой от импорта топлива, что в свою очередь, способствует повышению безопасности энергоснабжения. Он также подчеркнул важность экологической безопасности в свете разлива нефти в 2009 г. у месторождения Монтара в Тиморском море, у берегов Западной Австралии. «В Австралии 16 миллиардов долларов торгового дефицита на сырую нефть, нефтепродукты и сжиженный газ. Эта цифра может удвоиться в течение четырёх лет. Поэтому каждый, кто заправляется горючим на заправке, заинтересован в будущих открытиях. Но мы должны удовлетворять наши потребности в энергетической безопасности, обеспечивая также безопасность работников и окружающей среды. Извлекая уроки из того, что произошло на месторождении Монтара, мы продолжаем действовать так, чтобы наша нефтегазовая промышленность оставалась одной из лучших и самых безопасных в мире».

Министр сослался на решение Палаты представителей ввести ряд законопроектов о создании единого национального нефтяного морского регулирования, в соответствии с основной рекомендацией Комиссии по расследованию аварии на месторождении Монтара.

При выдаче лицензий, Apache Northwest получила разрешение на деятельность на участке WA-453-P (выпущено как W10-16) в суб-бассейне Barrow к югу от бассейна Northern Carnarvon в западной Австралии, где компания предлагает гарантированную программу работ по переобработке 80 км2 трёхмерных данных сейсморазведки и геотехническим исследованиям с последующим бурением разведочной скважины и геотехническими исследованиями.

WA-454-P (выпущен как W10-2) в заливе Жозефа Бонапарта в западной Австралии был присуждён MEO Australia, которая выполнит гарантированные программы работы в объёме 300 км двумерной сейсморазведки, переобработки 750 км двумерных данных сейсморазведки, 400 км2 трёхмерной сейсморазведки и геотехнических исследований с последующим бурением разведочной скважины и геотехническими исследованиями. Компания также получила лицензию на AC/P53 (выпущен как AC10-2) в суб-бассейне Vulcan бассейна Bonaparte в западной Австралии с обязательствами провести до 150 км двумерной сейсморазведки, переобработку 500 км2 данных трёхмерной сейсморазведки, a также обеспечить проведение геотехнических исследований с последующим бурением разведочной скважины и геотехническими исследованиями.

Chevron Barcoo получила разрешение на WA-455-P (выпущен в качестве W10-18) в суб-бассейне Barrow к югу от бассейна Northern Carnarvon в западной Австралии, где компания предлагает гарантированную программу работ по 600 км двумерной сейсморазведки и геотехническим исследованиям с последующим бурением разведочной скважины и геотехническими исследованиями.

Вторичная программа работ состоит из бурения разведочных скважин и инженерно-геологических исследований. Компания также получила участок WA-456-P (выпущен как W10-19) в суб-бассейне Barrow к югу от бассейна Northern Carnarvon в западной Австралии, где обязуется провести бурение двух разведочных скважин и инженерно-геологические исследования, а затем пробурить ещё одну разведочную скважину и провести ряд геотехнических исследований.

Участок WA-457-P (выпущен как W10-14) в суб-бассейне Dampier бассейна Northern Carnarvon у берегов западной Австралии, был присуждён компании Flow Energy. Компания обязуется провести 322 км2 трёхмерной сейсморазведки, переобработки 403 км2 данных трёхмерной сейсморазведки и 200 км двумерных данных сейсморазведки, а также ряд геотехнических исследований. Flow Energy также получила лицензию на WA-458-P (выпущен как W10-10) в суб-бассейне Dampier бассейна Northern Carnarvon у берегов западной Австралии, с предполагаемой программой в 242 км2 трёхмерной сейсморазведки, переобработки 355 км2 данных трёхмерной сейсморазведки и 50 км двумерных данных сейсморазведки, а также ряд геотехнических исследований. Вторичная программа работ состоит из бурения одной разведочной скважины и инженерно-геологических исследований.

Разрешение на работы на участке AC/P54 (выпущен как AC10-1) в суб-бассейне Vulcan бассейна Bonaparte в западной Австралии получила компания PTTEP Australasia (Ashmore Cartier), с обязательствами провести 300 км2 трёхмерной сейсморазведки, бурение одной разведочной скважины и инженерно-геологические исследования. Вторичная программа работ состоит из бурения одной разведочной скважины, переобработки 300 км2 данных трёхмерной сейсморазведки и инженерно-геологических исследований.

Bight Petroleum получила разрешение на участок EPP41 (выпущен как S10-1), охватывающий суб-бассейны Duntroon и Ceduna бассейна Bight у южного побережья Австралии. Предлагаемая рабочая программа включает 768 км2 трёхмерной съёмки, батиметрическое исследование, геохимический анализ отобранных образцов, бурение одной разведочной скважины и инженерно-геологические исследования. На участке EPP42 (выпущен как S10-2), охватывающем суб-бассейны Duntroon и Ceduna бассейна Bight у южного побережья Австралии, также полученном Bight Petroleum, компания гарантирует рабочую программу, включающую 235 км широкопрофильной двумерной сейсморазведки, батиметрическое исследование, геохимический анализ отобранных образцов и инженерно-геологические исследования. Позже запланировано бурение одной разведочной скважины, 405 км широкопрофильной двумерной сейсморазведки и ряд инженерно-геологических исследований.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.