Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2011 – Выпуск 8 – Том 29 – Новости отрасли

Южноафриканская и южнокорейская компании будут сотрудничать в разведке углеводородов

Южноафриканская национальная нефтяная компания PetroSA заключила меморандум о взаимопонимании (МОВ) с Korea National Oil Corporation (KNOC) для обмена коммерческой и технической информацией о разведке и добыче углеводородов в Африке. Две национальные нефтяные компании также будут изучать инвестиционные возможности в нефтегазовом секторе в Южной Африке и на континенте. KNOC является государственной нефтяной компанией Южной Кореи и была создана в 1979 году. На сегодняшний день компания осуществила 210 проектов в 25 странах. За эти годы она провела обширную деятельность по разведке в таких областях, как битуминозные сланцы и глубоководные морские зоны.

Генеральный директор KNOC Kang Young-Won заявил, что Африка является самым важным стратегическим регионом для KNOC в достижении стратегической цели «Great3020» — достижения добычи нефти в размере 300000 б/д, а также двух млрд. баррелей запасов нефти к 2012 году.

Меморандум о взаимопонимании с KNOC следует за недавним подписанием подобного соглашения в прошлом месяце между PetroSA и Eni, итальянской интегрированной энергетической компанией. Меморандум PetroSA-Eni гарантирует, что обе компании будут оценивать возможности приобретения любой из сторон долей участия в проектах по разведке и добыче углеводородов.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.