Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2011 – Выпуск 8 – Том 29 – Новости отрасли

Spectrum заключает с Seabird сделку на $23 млн

Компания Spectrum, специализирующаяся на сейсмических работах для нескольких клиентов, сделала шаг вперёд в повышении мощности двумерной сейсмической разведки, подписав с Seabird Exploration повторное соглашение о чартере судна Spectrum, GGS Atlantic.

В рамках пополнения продолжающей расти мульти-клиентской библиотеки Spectrum, компания в настоящее время настроена на съёмку двумерных сейсмических данных стоимостью $23 млн. в течение ближайших трёх лет. Это обязательство является частью подписанного с SeaBird рамочного соглашения о применении обширного международного сейсмического флота компании. Стоимость сейсморазведочных работ для Spectrum будет зафиксирована по конкурентным рыночным ставкам.

Соглашение обеспечит эффективное и стабильное партнерство Spectrum и Seabird, начавшееся с применения в проекте для нескольких клиентов Spectrum Big Wave судна Seabird Munin, для съёмки недостающих данных в восточной части Мексиканского залива. По новому соглашению о фрахтовании судна GGS Atlantic без экипажа, судно поступит в распоряжение Seabird до августа 2012 г., на тех же условиях, которыми в настоящее время пользуется Spectrum. Судно является частью флота Spectrum, с тех пор как компания выпустила новые акции на Норвежской фондовой бирже в июле 2008 года. В последующие годы судно работало в Мексиканском заливе, а также у берегов Африки, на западе Индии и в Колумбии. После съёмки четвёртого этапа программы Big Wave в мае 2010 года возможности судна были улучшены (оно было переоборудовано для обеспечения минимальных футпринтов, высокого разрешения записи), и, до окончания пятого этапа программы Big Wave, оно продолжало выполнение трёхмерной съёмки на мелких глубинах порядка 16 м при течениях в два узла в Тринидаде.

В рамках ещё одного проекта, Spectrum завершила переобработку около 8500 км региональных двумерных сейсмических данных итальянского сектора Адриатического моря для нескольких клиентов. Исходные данные были получены итальянским правительством в рамках исследования по определению углеводородного потенциала Адриатического моря. Большая часть добычи в регионе приходится на газовые месторождения плиоценовой эпохи, многие из которых имеют запасы в триллионы куб. футов. Однако более глубокий потенциал Адриатики до сих пор не полностью изучен, и библиотека переработанных данных, которая, как говорят, показывает много не разбуренных структур, направлена на более глубокое понимание перспектив добычи нефти и газа в регионе Адриатического моря.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.