Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2011 – Выпуск 8 – Том 29 – Новости отрасли

Начало нового проекта Revolution

WesternGeco запустила второй мультиклиентный проект Revolution в западной части Мексиканского залива. Компания вновь использовала полноазимутальную Dual Coil Shooting методику наблюдений на нескольких суднах, как и в съёмке Revolution I, отработанной в конце 2010 г.

Съёмка пройдёт в перспективном районе Green Canyon в центре Мексиканского залива, где длинные выносы и полноазимутальные данные призваны помочь компаниям в реализации планов добычного и оценочного бурения. Мультиклиентная съёмка Revolution II обеспечит полноазимутальное покрытие на площади более 3200 км2 или 140 блоках на внешнем континентальном шельфе.

Разработанная на основе мультиазимутальной (MAZ) и широкоазимутальной (WAZ) методик наблюдений, Dual Coil Shooting — это недавно изобретённая технология для получения полноазимутальных морских сейсмических данных со сверхдлинными удалениями с использованием четырёх судов движущихся по спиральной траектории. Как заявляет WesternGeco, данный метод позволяет флоту сосредоточиться на построении изображений в конкретных зонах, интересующих клиента. Съёмка Dual Coil Shooting позволяет делать построение в сложных условиях, охватывая больше азимутов и улучшая отношение сигнал-шум, что улучшает характеристики системы морской съёмки сейсмических данных с точечными приёмниками Q-Marine WesternGeco. WesternGeco планирует применить ряд технологий для обработки данных этого исследования, в том числе собственной технологии прогноза многократных волн от трёхмерной общей поверхности (3D GSMP) и анизотропной обратной миграции во временной области (RTM).




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.