Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2011 – Выпуск 8 – Том 29 – Новости отрасли

«Севморгео» проведёт сейсморазведку в туркменском секторе Каспийского моря

Компания «Севморгео», поставщик сейсмических услуг, приступает к двумерной и трёхмерной сейсморазведке для российской фирмы «Нефтегазовая компания «ИТЕРА» на 21-ом блоке в туркменском секторе Каспийского моря после завершения первого этапа геохимических нефтегазопоисковых работ.

«Севморгео» выиграла международный тендер и проведёт исследования на всей договорной территории блока 21, включая транзитную зону. ООО «Нефтегазовая компания «ИТЕРА» является одним их крупнейших производителей и поставщиков природного газа в РФ. Она налаживала собственное производство природного газа в Ямало-Ненецком автономном округе с 1998 г. Компания инвестировала около $2 млрд. в добычу газа и стала первой частной компанией, начавшей коммерческую разработку газовых месторождений на севере России. На месторождениях, эксплуатируемых «ИТЕРА», было добыто в общей сложности свыше 235 млрд. м3 природного газа.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.