Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2011 – Выпуск 8 – Том 29 – Новости EAGE

Электромагнитные методы в нефтегазовой разведке: открытая дискуссия на Азиатско-Тихоокеанском семинаре

В настоящее время электромагнитные (ЭМ) методы всё более прочно занимают позицию перспективного инструмента нефтяной разведки. Однако продолжает существовать скептическое отношение к этим методам. 8-10 февраля 2011 г. в Сингапуре EAGE проводит первый в Азиатско-Тихоокеанском регионе семинар на тему применения ЭМ методов при поиске углеводородов. На этом семинаре геологи-геофизики региона получат возможность обсудить данный вопрос.

Тема семинара формулируется как «Проблемы и перспективы», его задача — собрать вместе ведущих экспертов, скептиков (!), менеджеров нефтяных компаний, представителей подрядчиков и исследовательских институтов, чтобы поделиться опытом применения ЭМ методов и рассмотреть его с разных точек зрения. Также в задачу семинара входит распространение ЭМ технологий и примеров успешного применения, а также создание общей заинтересованной рабочей группы в разведочной и добывающей отрасли и обсуждения возможностей дальнейшего развития ЭМ методов. В отличие от традиционного для конференций стиля коротких презентаций здесь акцент делается на обучение друг друга посредством открытых дискуссий о практическом применении, будущих проблемах и инновациях в ЭМ методах.

Отличительная черта данного семинара — направленность на обсуждение того, как люди использовали технологию, в случае если эти попытки повысили эффективность разведки, а также того, что нужно изменить в будущем для увеличения потенциала ЭМ технологий. Главным условием увеличения пользы семинара является участие компаний-операторов и их беспристрастный рассказ о примерах применения ЭМ методов. Таким образом, на семинаре будут представлены не только положительные примеры, но также и проблемы, неудачи, с которыми пришлось столкнуться и способы их предотвращения.

Семинар нацелен на геологов-геофизиков и менеджеров по ГРР всех геологоразведочных и добывающих компаний, представителей правительственных учреждений и академических институтов. Он будет состоять из двухдневного неформального обсуждения, основой которого послужат несколько избранных презентаций. Такой формат подразумевает активное участие аудитории. Для поддержания открытости дискуссии, записываться она не будет.

После семинара, 10 февраля 2011 г, Steven Constable (Scripps Institution of Oceanography) проведёт однодневный курс на тему «Морские электромагнитные методы при поисках нефтегазовых месторождений».

Для удобства семинар проводится на той же неделе, что и традиционная встреча SEAPEX (днём 10 февраля). Сопредседателями семинара являются Maxwell Meju (Petronas Research) и James Tomlinson (OHM). Если Вы желаете принять участие в этом диалоговом семинаре, пришлите электронное письмо в наш Азиатско-Тихоокеанский офис на asiapacific@eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.