Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2011 – Выпуск 9 – Том 29 – Новости EAGE

Пора подумать о награждениях EAGE в Копенгагене 2012

Jo Prigmore, член комитета по награждениям EAGE, пишет, что комитет по награждениям хотел бы воспользоваться возможностью привлечь внимание к премиям EAGE 2012 года. Среди членов EAGE большое число выдающихся учёных. Геоучёные и инженеры EAGE вовлечены в междисциплинарные исследования и совместные проекты, организуемые коммерческими и научными кругами. Эти проекты могут быть направлены на нефтегазовую промышленность или малоглубинные исследования, и в масштабах от диаметра пор до длины сейсмической волны. Важной частью деятельности таких профессиональных организаций как EAGE является выявление и награждение научных успехов и достижений своих членов. Поэтому EAGE присуждает каждый год ряд премий за важный научный вклад в определённые научные дисциплины или за помощь ассоциации.

Награды также присуждаются авторам лучших статей, опубликованных в журналах EAGE, и за лучшие устные и стендовые доклады на 71й ежегодной конференции и выставке EAGE в Вене. Эти премии считаются очень ценными и престижными внутри геонаучного сообщества.

Один из наиболее удобных и реальных способов узнать об усилиях и достижениях отдельного учёного — чтобы кандидата номинировали на премию его коллеги. Комитет по награждениям хотел бы призвать членов EAGE выдвигать кандидатуры достойных друзей и коллег, чтобы чествовать их на ежегодной конференции EAGE 2012 в Копенгагене.

Награды победителям во время церемонии открытия конференции вручат президент EAGE John Underhill и вице-президент Leonard Srnka.

На самом деле, номинировать кандидата на премию очень легко. Только шесть премий присуждаются путём номинирования членами EAGE (это премии Erasmus, Schlumberger, Wegener, Anstey, и van Weelden, а также почётное членство). Описание последовательности действий для представления кандидата на награждения можно найти на сайте EAGE (www.eage.org). Во-первых, определите, какая работа, или какое достижение, по вашему мнению, достойны признания EAGE, и выберите наиболее подходящую премию. Затем подготовьте ссылки или краткое описание вклада, который необходимо признать, желательно с включением такой дополнительной информации, как краткая биография кандидата и список его публикаций. Наконец, найдите, по крайней мере, ещё одного квалифицированного специалиста, знакомого с кандидатом и его работой, который должен подготовить свой независимый отзыв об указанной работе. Такая дополнительная информация и рекомендательные письма очень важны для наградного комитета, и чем больше вы найдёте людей, поддерживающих вашего кандидата, тем больше вероятность, что он будет награждён! Затем вышлите все указанные материалы Marlies Kaal в главный офис EAGE (mkl@eage.org). Имейте в виду, что на указанные шесть премий могут быть номинированы только члены EAGE.

Чтобы все представленные кандидатуры на присуждение премий этого года были рассмотрены соответствующим образом, наградному комитету необходимо получить имена всех номинантов до 31 октября 2011 года. После этой даты в течение всего года можно присылать кандидатуры для награждения в следующем году.

Комитет по награждениям надеется, что вы сможете найти несколько минут задуматься над этим вопросом, и призывает вас принять участие в номинировании. Мы бы хотели, чтобы премии отражали широту и охват деятельности ассоциации, и, принимая участие в номинировании, вы можете помочь EAGE в её стремлении признавать и продвигать научные достижения своих членов. Мы с нетерпением ждём ваших писем.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.