Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2011 – Выпуск 9 – Том 29 – Новости EAGE

Киев награждён за лучшее местное отделение EAGE

Одной из самых важных составляющих EAGE является её сеть из 18 местных отделений, работающих в 18 городах/странах (см. сайт EAGE). Идея создания такой сети возникла из желания дотянуться до своих членов и войти с ними в контакт, особенно на территориях, где поддерживать связь затруднительно. Поэтому мы смотрим на местные отделения как на детей EAGE, которым нужна поддержка, образование и помощь, но которые должны учиться жить независимо и самостоятельно управлять своей жизнью. В то же время, они могут полагаться на своих родителей через совет директоров EAGE и Главный офис в Хаутене.

Местные отделения должны поощрять членов EAGE в своём регионе поддерживать связь между членами и главным офисом. Через местные отделения геоучёным предлагается много возможностей для налаживания контактов, обмена опытом и получения доступа к последним достижениям в области геонаук.

Совет директоров EAGE решил поощрить местные отделения увеличивать свою активность и вознаградить добровольную работу путём объявления конкурса на премию за лучшее местное отделение года. Цель присуждения премии состоит в мотивировании местных отделений работать более активно и качественно. Несколько местных отделений выразили желание принять участие в конкурсе, и мы надеемся, что в следующем году их станет больше.

2010 год стал первым для новой премии. При её присуждении учитывается работа отделения на основе представленных ежегодных отчётов. Комитету по членству и сотрудничеству (девять членов из девяти разных стран) поручены выбрать лучшего. Они выбрали киевское отделение, которое возглавляет Микола Якимчук. Отчёт из Киева был очень убедительным, их деятельность — широкомасштабна, включая международную конференцию Геоинформатика, одним из организаторов которой каждый год является киевское отделение. Количество членов EAGE в Украине также впечатляюще выросло, по инициативе киевского отделения было организовано второе студенческое отделение.

Второе место, с небольшим отставанием от победителя, заняло азербайджанское отделение (президент д-р Акиф Нариманов). Третьим лучшим отделением в 2010 году стало фактически самое новое, а именно, отделение в Австрии, открытое в 2009 году, где президентом является д-р Claudia Steiner-Luckabauer.

Мы благодарим все местные отделения за их работу и желаем успеха во всех начинаниях в 2011 году! Конкурс продолжается, и награда будет снова присуждена в 2012 году. Местным отделениям нужно обратить внимание на то, что о них и об их деятельности будут судить частично по качеству их отчётов, но, главным образом, по их содержанию, например, по организации различных мероприятий, студенческих программ и увеличению числа членов EAGE в регионе.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.