Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2011 – Выпуск 9 – Том 29 – Новости отрасли

Путешествие вокруг света с DISC

Julien Meunier пишет: Лондон, Калгари, Даллас, Мидлэнд, Новый Орлеан, Хьюстон, Буэнос-Айрес, Рио-де-Жанейро, Каракас, Пуэрто-ла-Крус, Вена, Нанкин, Пекин и Куала Лумпур. Это не маршрут для путешественника, решившего объехать вокруг света, это расписание первой половины краткосрочных курсов SEG/EAGE.

Мои приключения начались три года назад — я вошёл в программу DISC и был выбран для чтения лекций в 2011 году. Год спустя мечта почти превратилась в ночной кошмар, когда я осознал, насколько сильно я переоценил свои знания предмета, и насколько недооценил время, необходимое для написания сопровождающего пособия. Слушатели в Лондоне вынуждены были довольствоваться лишь небольшим числом слайдов размером с ноготь, но, благодаря помощи и большому желанию многих людей из разных стран, книга, в конце концов, была напечатана.

Повторять один и тот же курс снова и снова для похожей аудитории в похожих местах было бы скучновато, но программа DISC не имеет с этим ничего общего. Единственное, что являлось общим для всех лекций — это тёплый приём. Конечно, нельзя ожидать, что каждый будет слушать с открытыми глазами и затаив дыхание восьмичасовой курс на слабом английском с жутким акцентом! Иногда я оказывался перед горсткой молодых специалистов, ловящих каждое слово, в других случаях — среди учёных мирового уровня и профессионалов, знающих больше по моему предмету, чем я сам.

Я читал курс в аудиториях мирового уровня, классах колледжей и в более или менее роскошных залах отелей. Я познакомился с территорией Doodlebugger, где люди так дружелюбны; был приглашён на банкет в Китае; заблудился во французском квартале Нового Орлеана в канун Пасхи; и смог восхититься заливом Рио с горы Корковадо.

Самыми неожиданными сторонами этой поездки оказалось то, что я не помнил, где нахожусь, когда просыпался утром, и то, что в каждой новой аудитории я учился чему-то новому.

Расписание будущих лекций можно найти на стр.18. Более подробную информацию ищите на новом образовательном сайте EAGE — www.learninggeoscience.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.