Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2011 – Выпуск 9 – Том 29 – Новости отрасли

Near Surface Geophysics стал звездой этого года по рейтингу JIF

Для журналов EAGE этот год был удачным с точки зрения профессионального признания, которое получилNear Surface Geophysics, чей рейтинг Journal Impact Factor (JIF) в 2010 году достиг наибольшего значения за всё время существования журнала — 0.989.

Рейтинг JIF публикует в конце июня Thomson Reuters в ежегодном отчёте «Journal Citations Reports»; он считается главным показателем значимости и признания журнала в сфере его деятельности. Рейтинг вычисляется за трёхлетний период и учитывает среднее число цитирований в статьях в течение двух лет после публикации.

Near Surface Geophysics впервые вышел в 2003 году и относительно быстро рос за последние пару лет за счёт увеличения числа поданных и принятых к публикации статей. В последнее время были опубликованы большие специальные выпуски по гидрогеофизике (2009) и по студенческим исследованиям (2010), продолжается публикация специальных выпусков, связанных с подповерхностным радиолокационным зондированим (GPR). Всё это могло обусловить высокий рейтинг JIF этого года. ХотяNear Surface Geophysics является самым небольшим и самым молодым среди журналов EAGE, он уже зарекомендовал себя и считается лидером в области малоглубинной геофизики.

Другие журналы из портфеля EAGE также остаются на высоте. В 2010 году рейтингGeophysical Prospecting составил приличное значение 1.493, слегка понизившись со своего рекордного значения 1,772 в 2009 году. Однако он уже второй год подряд остаётся впереди своего главного конкурентаGeophysics (1,404 в 2010 году). РейтингPetroleum Geosсience продолжил свой рост — 1,294 (1,220 в 2009), иBasin Research поднялся с 2,161 в 2009 году до 2,264.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.