Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2011 – Выпуск 9 – Том 29 – Новости отрасли

Тревога относительно энергетической безопасности США растёт

«Индекс опасности для энергетической безопасности» (Index of Energy Security Risk), который присвоил Energy Institute торговой палаты США в 2011 году, показывает, что перед Америкой возникла растущая угроза её энергетической безопасности. Индекс, существующий второй год, впервые даёт количественную оценку энергетической безопасности основываясь на 37 показателях четырёх основных сфер — геополитики, экономики, надёжности и экологии. В 2010 году индекс опасности для энергетической безопасности составил 98,0 — четвёртый максимум начиная с 1970 года, на 6,5 пунктов превысивший показатель 2009 года (91,5). Индекс также прогнозирует длительный период высокой опасности вплоть до 2035 года. Эта опасность была бы ещё выше, если бы усовершенствования в области повышения энергоэффективности и потенциал сланцевого газа с точки зрения повышения надёжности поставок природного газа и снижения стоимости энергии.

Karen Harbert, президент и исполнительный директор Energy Institute, сказала: «Учитывая значительное повышение опасности для энергетики, индекс 2011 года должен стать сигналом Конгрессу и Белому дому. Пока мы не предпринимаем существенных действий по изменению траектории, Америка продолжает двигаться к беспрецедентному уровню постоянной опасности».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.