Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2011 – Выпуск 9 – Том 29 – Новости отрасли

Открытое в Западной Сибири месторождение нефти получит название

Австралийская нефтегазовая разведочная компания International Petroleum с активами в Казахстане и России сообщает о находке нефти во время бурения скважины 2 на своем участке Красноленинского месторождения в Западной Сибири. В ходе испытаний, объём извлекаемой нефти из пласта а глубине 2740-2745 м был признан коммерческим. Если открытие будет ратифицировано, месторождение планируют назвать Янлотским.

По окончании испытаний этого пласта, компания проведет испытания других нефтеносных свит в скважине 2. В скважине 1 на Красноленинском месторождении продолжается ряд испытаний всех перспективных свит пластов.

В апреле 2011 года компания объявила о забуривании скважин 1 и 2 на ее участке Красноленинского месторождения, где компания владеет 75-процентной долей участия в правах на ведение поисково-разведочных работ на четырех блоках в Западной Сибири. Четыре блока охватывают общую территорию в 1467 км2 и расположены в Ханты-Мансийском округе в Западной Сибири, крупнейшем нефтедобывающем регионе России.

На четырёх лицензионных блоках была проведена двумерная сейсмосъёмка 1450 км с малым шагом между датчиками, которая выявила более 30 перспективных участков, включая пять «суперструктур». Внутри этих суперструктур имеется несколько накладывающихся друг на друга потенциальных продуктивных пластов, возраст которых колеблется от палеозоя до мелового периода, и которые обладают потенциалом многочисленных продуктивных зон в одной скважине.

В независимом отчете в мае канадская независимая консалтинговая компания Ryder Scott оценила без учета факторов риска перспективные (неразведанные извлекаемые) ресурсы четырех блоков в 169 (по заниженным оценкам), 260 (по лучшим оценкам) и 385 (по завышенным оценкам) миллионов баррелей. На основе отчётов от Ryder Scott по неразведанным извлекаемым ресурсам и по экономической оценке ресурсов по недавним открытиям в скважинах 1 и 2, компания считает, что Красноленинское месторождение обладает высоким потенциалом. Ещё две скважины на двух оставшихся лицензионных блоках планируется забурить в течение зимнего сезона 2011/2012.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.