Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2011 – Выпуск 9 – Том 29 – Новости отрасли

Небольшой успех Jubilant в Индии

Jubilant Energy завершила первый сезон сейсмических работ на блоке Northern Manipur (AA-ONN-2009/2) в Северо-Восточной Индии, состоящий из пилотной съёмки 16 км сейсмических данных на блоке Northern Manipur. Исследование было проведено до начала сезона дождей, чтобы получить информацию по вопросам логистики и геофизических параметров в географически сложной области, в преддверии основной сейсморазведки из 586 км в следующем сухом сезоне, после октября 2011 года.

Общая минимальная программа обязательных работ включает 1000 км съёмки для Северного и Южного блоков, и должна быть завершена к ноябрю 2014 года. Jubilant является оператором и владеет 100% долей участия в двух блоках Manipur. Блоки были присуждены компании в рамках этапа лицензирования NELP-VIII.

Ajay Khandelwal, генеральный директор Jubilant, заявил: «Работы в течение первого сезона сейсморазведки в штате Манипур демонстрируют способность и готовность Jubilant работать в географически сложной области. Тем более приятно отметить, что здесь мы показали самый быстрый прогресс и готовность результатов среди других береговых блоков, присуждённых правительством Индии на этапе NELP-VIII в 2010 году. Блоки Manipur продолжают оставаться в числе ключевых активов нашей компании, имеющих потенциал существенных объёмов добычи в будущем».

Результаты разведочной скважины DDE-APP-1 на месторождении Deen Dayal East Field на блоке KG Block, затампонированной в январе, где Jubilee участвовала в качестве партнёра, были менее радостными. Бурение провёл оператор — Gujarat State Petroleum Corporation (GSPC), в целях оценить нефтегазоносные пески скважины KG-16, а также в ходе испытаний проверить меловые и юрские свиты и относящиеся к более ранним эпохам песчаники, которые оказались продуктивными в другой скважине на структурном комплексе Deen Dayal. Скважина была пробурена на глубину 5621 м и достигла подстилающих пород на уровне 5530 м.

Два пластоиспытания на бурильной колонне (ПБК) были предприняты после электрического каротажа нижней части скважины. ПБК-1 было предпринято в рифтовой зоне с перфорацией между 4957 до 4970 м. Испытание показало поток воды в среднем в 1500 баррелей в сутки, а в притоке к скважине была обнаружена двуокись углерода в объёме 20-28%. ПБК-2А было предпринято в пласте на меньшей глубине с перфорацией между 4774 до 4786,5 м и 4789-4799.5 м. Здесь поток газа достиг 0,73 MMscfd с конденсатом в 60 баррелей в день при дросселе 12/64, во время ИП наблюдался постоянный уровень двуокиси углерода в 6%.

Утверждённая стоимость бурения и испытания скважины составила около $75 млн. ($7,5 млн. в сумме для Jubilant). Jubilant владеет 10% долей участия в этом блоке. GSPC с 80% долевого участия является оператором блока. Geo Global Resources владеет 10%.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.