Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2011 – Выпуск 9 – Том 29 – Новости отрасли

Spectrum и CGGVeritas объединяют библиотеки двумерных данных

Spectrum сделала еще один шаг в стремлении быстро расширить своё присутствие в качестве специалиста по съёмке морских данных для нескольких клиентов. Компания выплатит $40 млн. на приобретение библиотеки двумерных морских данных для нескольких клиентов у CGGVeritas, охватывающей более 500 000 км сейсмических данных. В рамках сделки, CGGVeritas станет крупным акционером Spectrum с 25% акций, и один член войдёт в Совет директоров Spectrum. Она также предоставит компании сейсмических специалистов, технологии и услуги, включая съёмку, обработку и управление данными.

Комбинированная библиотека Spectrum будет превышать 1 млн км двумерных сейсмических данных для нескольких клиентов, охватывающих все основные осадочные бассейны по всему миру. Как сообщается, в сочетании исходной библиотеки Spectrum с библиотекой CGGVeritas открываются большие возможности, особенно в таких регионах, как в Мексиканском заливе, Африке, Южной Америке, Средиземном море и Северном море. Компании обращаются к комбинированной библиотеке для планирования новых проектов, и уже начато несколько проектов по переработке данных, как в CGGVeritas, так и в Spectrum.

Spectrum заявляет, что данная сделка быстро вводит компанию в новые ключевые области и предоставляет ряд деловых возможностей, на которые в противном случае потребовались бы годы, и повышает качество общей библиотеки через доступ к новейшим технологиям CGGVeritas для обработки и визуализации.

Rune Eng, глава правления Spectrum.Генеральный директор Spectrum, Rune Eng, заявил: «Эта сделка является очень хорошим стратегическим решением. Для Spectrum она более чем в два раза расширяет библиотеку практически в одночасье, а также расширяет охват нашего бизнеса с помощью превосходных новых возможностей, которые мы можем теперь предложить нашим клиентам. CGGVeritas получает выгодного стратегического партнера в лице Spectrum, который приносит промышленности признанный опыт и коммерческую направленность в успешном формировании библиотек двумерных данных».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.