Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2011 – Выпуск 9 – Том 29 – Новости отрасли

Судно в поддержку геофизических исследований

UTEC Survey Australia, расположенный в г.Перт филиал американской компании UTEC, мобилизовал 24-метровый катамаран для геофизических исследований Calypso Star на долгосрочной основе для поддержки геофизических работ исследования в Северной и Северо-Западной Австралии. Судно выполняло разведочные работы в Тиморском море, которые должны были завершиться в конце прошлого месяца.

Calypso Star оснащен комплектом геофизического оборудования для разведки, в том числе: многолучевой эхолот с высоким разрешением R2Sonics в сочетании с датчиком движения DMS3-05, гидролокатор бокового обзора Edgetech 4200 Digital, инструменты улавливания сейсмических отражений и средства бортовой обработки данных.

UTEC Survey — это одна из крупнейших в мире независимых компаний по морской разведке, предоставляющая широкий спектр разведочный услуг, в том числе контроль размеров, лазерное сканирование и моделирование, морское позиционирование, поддержка строительства, геофизических и геотехнических исследований. Она имеет филиалы в Хьюстоне, Абердине, Калгари, Неаполе, Перте, Рио-де-Жанейро, Сингапуре и Сент-Джонс.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.