Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2011 – Выпуск 9 – Том 29 – Новости отрасли

На концессии в Гвинее заказана ещё одна сейсмосъёмка

Hyperdynamics Corporation в прошлом месяце должна была заключить контракт на трёхмерные сейсмические работы на территории около 4000 км2 на разведочном блоке у берегов Гвинейской Республики. Участок нового глубоководного исследования будет прилегать к участку исследования А, в ходе которого Hyperdynamics получила первоначальные 3635 км2 трёхмерных данных сейсморазведки в 2010 году. Глубоководное исследование позволит компании узнать строение верхнемеловых структур вдоль краевого трансформа Гвинеи на северо-западе Африки.

Ray Leonard, президент и главный исполнительный директор Hyperdynamics, заявил: «Это глубоководное трёхмерное исследование является следующим логическим шагом в освоении наших крупных морских блоков в Гвинейской Республике. Мы определили возможные перспективные объекты в ходе двумерной съёмки, а трёхмерные данные позволят нам рассмотреть их особенности гораздо подробнее и оценить в качестве потенциальных объектов бурения».

Недавно были объявлены результаты новой оценки ресурсов, проведенной Netherland, Sewell & Associates (NSAI) по нефтегазовой концессии Hyperdynamics на шельфе Гвинейской Республике. Оценка перспективных ресурсов нефти NSAI сосредоточена на тех местах, где Hyperdynamics планирует пробурить первые две поисковые скважины на концессии в Гвинее. Оценка перспективных ресурсов нефти в двух выбранных объектах, и стратиграфического участка, расположенного между ними, который также может быть проверен с помощью скважин, в результате в суммарной общей «лучшей оценке» (P50) достигла 1,2 млрд. баррелей извлекаемых перспективных запасов нефти без учёта рисков.

Оценка NSAI сосредоточена на мелководной зоне, которая была оценена с помощью трёхмерной съёмки, проведённой PGS для Hyperdynamics в 2010 году. Обработка была завершена PGS в апреле 2011 года. Оценка NSAI сосредоточена исключительно на области, где Hyperdynamics планирует бурение первых двух разведочных скважин.

Hyperdynamics является оператором концессии с 77% долевого участия, оставшиеся 23% принадлежат Dana Petroleum, дочерней фирме Korean National Oil Company.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.