Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2011 – Выпуск 10 – Том 29 – Новости EAGE

В Латинской Америке жарко!

Всё в большей мере EAGE становится всемирной организацией с европейским характером, целью которой является удовлетворение специфических нужд специалистов, работающих в разных регионах мира. Вышедший в этом месяце номер «Latin American Regional Focus» предоставил прекрасную возможность познакомиться с некоторыми многообещающими разработками в этой части мира.

За последние четыре года EAGE всё активнее проявляла себя в регионе, организуя поездки и презентации, особенно в таких странах, как Колумбия, Бразилия и Аргентина, где производятся разведка и добыча углеводородов.

Мы уже наблюдаем всплеск роста числа членов ассоциации в этом регионе, что отражает наше возросшее присутствие посредством визитов представителей EAGE, заключения соглашений с профессиональными сообществами Латинской Америки и создания местных студенческих отделений EAGE. Сейчас мы уже можем ожидать проведения ряда конференций региональной направленности, организации мероприятий для студентов и проведения наших образовательных программ по всей Латинской Америке. Кроме того, теперь «First Break» переводится также и на испанский язык.

Совсем недавно EAGE принимала участие в 12-м Международном конгрессе Бразильского геофизического общества и EXPOGEF, который проходил 15-18 августа в Рио-де-Жанейро. Представители EAGE сообщили, что ассоциация и ее деятельность вызвали значительный интерес среди почти 3000 участников конгресса. Это даёт надежду на будущее EAGE в регионе, и одним из достигнутых результатов является то, что EAGE в конце 2012 или начале 2013 года проведёт совместный семинар с SBGf. Мы также планируем развивать нашу деятельность в Венесуэле, Аргентине и Колумбии (см. отдельную заметку на этой странице).




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.