Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2011 – Выпуск 10 – Том 29 – Новости EAGE

Конференция по инженерной геофизике в ОАЭ станет выдающимся событием

Полным ходом идёт подготовка к первой Международной конференции по инженерной геофизике (ICEG), которая пройдёт в IT-аудитории недавно открытого кампуса United Arab Emirates University (UAEU) и организуется UAEU и муниципалитетом Al Ain City при поддержке EAGE.

Конференция проводится с целью дать участникам, включая муниципалитет Абу-Даби, представление о текущем состоянии и последних достижениях, связанных с инженерной и экологической геофизикой, и предназначена для всех заинтересованных специалистов, входящих в геофизическое сообщество.

Помимо трёхдневной технической программы, краткосрочных курсов и выставки UAEU и муниципалитет Al Ain организуют дополнительные мероприятия.

Все желающие могут принять участие в поездке на гору Jabal Hafit. Стоит отметить, что город Al Ain расположен на северной границе горы, высота которой достигает 1160 м над уровнем моря. Кроме великолепных зелёных оазисов и зон отдыха с геотермальными источниками, с вершины горы открывается фантастический вид на город и окружающую пустыню.

Гора Jabal Hafit не только является местом посещения туристов, но также представляет собой особенность геологии ОАЭ. Антиклинальная структура формировалась в течение последних 50-30 миллионов лет во время Альпийского орогенеза и связанных с ним процессов. Первые обитатели этой территории 5000 лет назад начали использовать участки крутого северного склона и пологий восточный склон Jabal Hafit для захоронения умерших. Общая морфология напоминает «горб», имеющий антиклинальное ядро, разрушенное из-за воздействия формаций карбонатных пород от Эоцена до Миоцена (возраст 50-5 миллионов лет). В породе находятся различные интересные ископаемые морского происхождения, а также пещеры, разломы, сдвиги, крупные кристаллы полезных ископаемых. Экскурсия завершится обедом на вершине горы.

Участники конференции также приглашаются посетить дворец Его светлости последнего шейха Zayed Bin Sultan Al Nahyan. Построенный в 1937 году, дворец был переоборудован под музей и открыт для публики в 2001 году. Посетители, входящие через внешние ворота, сразу же оказываются вне суматошного, переполненного транспортом, современного города.

Архитектура Дворца шейха Zayed повторяет многие характерные особенности важных зданий ОАЭ. При реставрации дворца по сторонам главного входа были добавлены башенки, копирующие легендарную башню форта Jahili. Хотя в те времена кондиционеры не были известны, здания сохраняли заметную прохладу благодаря широким квадратным балконам, затенявшим комнаты, а также из-за использования украшенных просверленных каменных или деревянных экранов, через которые мог проходить свежий воздух. Практичность и простота зданий, их цвет и текстура поверхности стен, оказывают приятное успокаивающее воздействие.

Первоначально здание включало личные покои правителя и его семьи и комплекс дворов. Дворец служил резиденцией шейха Zayed в Al Ain в период между 1937 и 1966 годами. Простота постройки, соединенная с прохладными уединёнными садами и буйной зеленью пальмами в западной части оазиса Al Ain оставляют глубокое впечатление у всех, кто преодолел окружающую пустыню, чтобы сюда попасть.

Однако, посетители не найдут во дворце сколь-либо значимых коллекций фотографий или выставочных экспонатов, поскольку шейх Zayed постановил, что дворец и частная территория должны быть отражением культуры его страны до момента её стремительного развития в пост-нефтяной период. Обед состоится после экскурсии по дворцу.

В последний вечер также планируется путешествие — сафари по пустыне. Узнать более подробную информацию об общих мероприятиях, получить полное описание технической программы и зарегистрироваться можно на сайте EAGE (www.eage.org).




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.