Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2011 – Выпуск 10 – Том 29 – Новости EAGE

Предметом изучения на семинаре по геологии Юго-Восточной Азии станут палеозойские известняки

Ипох, Малайзия, 5-8 декабря 2011 года принимает у себя первый Семинар EAGE по геологии Юго-восточной Азии, который сосредоточится на известняках Палеозойского периода Юго-Восточной Азии и Южного Китая.

Великолепные живописные выходы на поверхность палеозойских известняков, разбросанные по Юго-Восточной Азии и Южному Китаю в таких местах, как Guilin (Китай), Halong Bay (Вьетнам), Vang Vien (Лаос), Kampot (Камбоджа), Phuket (Таиланд), и Kinta Valley (Малайзия), все могут оказаться частями одной и той же палеозойской карбонатной системы. Поэтому главной целью семинара будет объединить существующие сведения об этих формациях и создать региональные карты месторождений, определит стратиграфическую схему и установить базу для палеогеографической реконструкции этой палеозойской карбонатной системы Юго-Восточной Азии.

Второй целью является оценка регионального потенциала этой карбонатной системы в качестве месторождения углеводородов. Наличие отложений в нескольких местах уже было подтверждено, однако ещё ведутся широкие разведывательные работы, главным образом из-за того, что слишком малоизвестно о палеозойской стратиграфической последовательности в региональном масштабе, и потому, что дотретичные пласты плохо отображаются с помощью сейсмических данных. В рамках семинара будут рассмотрены проблемы, возникающие перед геофизиками, которые рано или поздно обратятся к дотретичным месторождениям и дадут толчок для будущего изучения палеозойских последовательностей.

Семинар пройдёт в Universiti Technologi Petronas (UTP) поблизости от Ипоха, и организуется при поддержке Геологического общества Малайзии (GSM) и Департаментом Малайзии по минеральным ресурсам и геофизическим исследованиям (Minerals & Geoscience Department Malaysia, JGM).

В течение трёх дней работы семинара будут представлены 33 устных и стендовых доклада из Малайзии, Вьетнама, Таиланда и Индонезии. В число заседаний войдут: «Седиментология и Палеогеография», «Отображение строения Земли», «Палеонтология и стратиграфия», «Карстовые ландшафты и моделирование карстовых процессов», «Геоопасности и геологическое наследие» и «Палеозойские углеводородные месторождения». После окончания семинара для желающих будет предложена дополнительная однодневная экскурсионная поездка на захватывающее палеозойское обнажение в долине Kinta Valley.

В дополнение к технической программе будут организованы общие встречи в таких замечательных местах как горячие источники Banjaran и пещере Kek Look Tong в Ипохе.

Для получения дополнительной информации о семинаре зайдите на сайт EAGE (www.eage.org).




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.