Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2011 – Выпуск 10 – Том 29 – Новости EAGE

Страх за здоровье не может помешать GAP!

Barbara Golebiowski, организатор GAP, пишет: В этом году встреча студентов по программе GAP («Программа геофизической активности»), проходившая 2-5 июня в Гамбурге, собрала 140 бесстрашных студентов из пяти стран, которые не испугались устрашающих предупреждений о распространении свирепствующей в Германии бактерии EHEC.

Те, кто приехал, смогли получить удовольствие от громадного пустого зала для отдыха и большого количества вкусной еды. На вечеринке в честь открытия в четверг вечером мягкие диваны и напитки помогли найти новых друзей, кое-кто протанцевал всю ночь напролёт. Пятница была посвящена экскурсиям. Студенты могли по выбору посетить гамбургский аэропорт, геотермальную электростанцию DESY, астрономическую обсерваторию Halliburton, принадлежащее Petroleum Geo-Services (PGS) сейсмическое судно Ramform Challenger и многое другое. Вечер в этот день был свободным, некоторые из студентов проводили время с сотрудниками университета и спонсорских компаний. Можно было расспросить их об их профессиональном пути или о том, что может оказаться важным для будущих геофизиков. Любители приключений предпочли пиво и изучение ночной жизни Гамбурга!

Суббота началась в 9:30 лекцией профессора д-ра Matthias Hort, возглавляющего Institute of Geophysics. После неё прошло обсуждение исследований в рабочих группах. Спонсоры, такие как Exxon Mobil, PGS, Maersk Oil и другие, воспользовались возможностью представить взгляд «изнутри» на рабочую жизнь своих компаний. Три местные компании RWE, EGGERS Kampfmittelbergung и Terrasys объяснили, как они осуществляют операционную деятельность. Наконец, представители DGG и EAGE рассказали об услугах, которые предоставляются их членам.

Двумя кульминационными моментами стали: беседа с журналистом геонаучного издания, который рассказал о создании статьи, и взгляд одного из членов Гринпис на инициативы по захвату и захоронению углерода. Во время перерыва участники имели возможность пообщаться с представителями таких спонсорских компаний как Total, CGGVeritas или Fugro относительно потенциального трудоустройства.

Прощальный ужин включал меню из трёх блюд, призванных устранить горечь прощания. Так что в воскресенье студенты покинули Гамбург довольными в ожидании новой встречи GAP в 2012 году в Кёльне. Организаторы мероприятия выражают огромную благодарность спонсорам, Institute of Geophysics в Гамбурге и всем, кто помог организовать и провести эту встречу.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.