Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2011 – Выпуск 10 – Том 29 – Новости EAGE

EAGE награждает мало женщин

От Peter Rowbotham.

Поглядев на фотографию церемонии награждения EAGE Awards 2011 на стр.7 ежегодного отчёта EAGE 2010-2011, я был поражён, что среди награждённых было 100% мужчин. Это заставило меня обратиться к предыдущим спискам награждений, и я заключил, что EAGE присуждает премии очень небольшому числу женщин. Одним исключением стала премия Ludger Mintrop за лучшую статью (в «Near Surface Geophysics» или «First Break»), где две из восьми премий были присуждены женщинам как первым авторам; однако, даже 25% соотношение является очень низким. По «высоким» наградам я обнаружил только одну женщину, премии за статьи/доклады имеют обычное соотношение 8-13%.

Члены EAGE могут по-другому смотреть на причины этой ситуации, но я считаю, что проблема в том, что мы не слишком активны в процессе выдвижения кандидатов на награждения. Комитет по награждениям может присудить премию только тому, кто был номинирован. Поэтому я призываю всех членов EAGE до 31 октября 2011 года подумать о кандидатах на присуждение премий.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.