Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2011 – Выпуск 10 – Том 29 – Новости отрасли

Партнёрство для Schlumberger по визуализации

Visualization Sciences Group (VSG), специалист по разработке трёхмерного научно-исследовательского оборудования, подписала соглашение о партнёрстве с Schlumberger об интеграции технологии «Open Inventor», принадлежащей VSG, во все программные пакеты Schlumberger. Это глобальное технологическое сотрудничество сделает доступными трёхмерные графические возможности с улучшенными характеристиками для всех продуктов Schlumberger, разработанных для нефтяных и газовых компаний. Сюда входят: программный пакет для сейсмического моделирования (симуляции) «Petrel», программный пакет «ECLIPSE» для технологий разработки месторождений; программный пакет «GeoFrame» для исследования нефтяных коллекторов и среда для разработки приложений «Ocean».

VSG разрабатывала «Open Inventor», трёхмерный графический пакет, предоставляющий мощные средства для трёхмерной визуализации и обработки данных с объектно-ориентированным программным интерфейсом API для C++,. NET и Java. Расширяемая архитектура «Open Inventor» и большой набор усовершенствованных компонентов обеспечивает конструкторам основу для быстрого фотографирования и разработки трёхмерных графических приложений. Дополнительно к «Open Inventor» можно подключить такие пакеты, как «Volume Viz LDM» для современной объёмной визуализации и внешней обработки объёмных данных, и «Mesh Viz XLM», обеспечивающий поддержку для очень больших геометрических конфигураций, что позволяет производить обработку и трёхмерную визуализацию сеток с числом ячеек в несколько сот миллионов; а также мощные вычислительные интерфейсы для обработки данных с помощью графических процессорных устройств («GPU»).

«Open Inventor» уже более 10 лет используется в различных программных продуктах Schlumberger, и это новое партнёрское соглашение обеспечит возможность более широкого использования «Open Inventor» во всех программных продуктах и приложениях Schlumberger. Оно также укрепляет партнёрские отношения между двумя компаниями, создавая основу для более тесного сотрудничества в направлении оптимального использования новейшей трёхмерной технологии «VSG» во всех продуктах Schlumberger.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.