Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2011 – Выпуск 10 – Том 29 – Новости отрасли

Сейсмическая разведка вселила надежды на марокканское месторождение

Австралийская компания Tangiers Petroleum заявляет, что последняя интерпретация двухмерных сейсмических данных по месторождению Zeus в блоке Tarfaya на шельфе Марокко, показала значительно более крупную замкнутую структуру, чем предполагалось ранее.

Последние результаты дают компании подтверждение значимости размера и потенциала залежей. Обширная четырёх-ходовая глубокая структура, расположенная в верхней части юрского горизонта, по оценкам охватывает площадь 1030 км2. Верхнеюрский трещинный доломитовый коллектор лежит непосредственно под юрско-меловым несогласным напластованием, и простирается дальше в предшествующий юрский контур шельфа. Структура Zeus имеет гребень приблизительно в 1170 мс по предварительной карте изохрон.

Mark Ceglinski, возглавляющий Tangiers Petroleum, сказал: «Tangiers удовлетворена результатами последней сейсмической интерпретации по блоку Tarfaya на шельфе Марокко. Мы ожидаем, что расширение зоны Zeus и идентификация шести дополнительных залежей, станет дополнительным стимулом».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.