Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2011 – Выпуск 10 – Том 29 – Новости EAGE

TGS отправляется на поиски американского сланцевого газового месторождения

Удивительным образом TGS сместила центр своего внимания с морских сейсмических проектов на наземные. Компания получила заказ на проведение трёхмерного много-клиентского исследования на сухопутной территории США площадью 307795 км2 в рамках новой сейсмической программы «Firestone 3D», призванной высветить отложения месторождения Utica Shale в северном Огайо и направленной на разработку этих нетрадиционных ресурсов. Ожидается, что Tidelands Geophysical Services начнёт сбор данных по проекту в первом квартале 2012 года, исследования будут продолжаться в течение семи месяцев.

Utica Shale представляет собой геологическую формацию, расположенную на несколько тысяч футов ниже Marcellus Shale, в западной части которой обнаружена нефть, в центральной — «жирный» газ, и в восточной — сухой газ. Новая сейсмическая разведка будет проведена над богатыми «жирным» газом и жидкими углеводородами участками Utica Shale. Многие считают месторождение Utica Shale аналогичным богатому месторождению Eagle Ford Shale в Техасе. Utica Shale толще и географически шире, чем Marcellus Shale, и, как уже было подтверждено, может обеспечить коммерческую добычу.

Robert Hobbs, генеральный директор TGS, сказал: «Использование нефтяными и газовыми компаниями трёхмерных много-клиентских сейсмических исследований при разработке нетрадиционных материковых месторождений США значительно выросло в последние годы. Мы внимательно следим за развитием этого рынка и вдохновлены возможностью пополнить нашу существующую базу данных этими трёхмерными сейсмическими данными. TGS продолжает успешно разнообразить свою клиентскую базу, как с точки зрения предоставляемых продуктов, так и с точки зрения географии.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.