Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2011 – Выпуск 10 – Том 29 – Новости отрасли

Найденное месторождение Zaedyus на шельфе Французской Гвианы продолжает месторождение Западной Африки

Tullow Oil обнаружила нефть при проведении тестирования на предмет, имеет ли месторождение Jubilee в Западной Африке, «отражение» на другой стороне Атлантики. Разведывательная скважина Zaedyus (GM-ES-1) на шельфе Французской Гвианы прошла нефтяные пласты толщиной 72 м в двух турбидитных веерообразных структурах. Результаты бурения, беспроводного каротажа и образцов жидкостей в пласте показывают, что скважина прошла высококачественный песчаный коллектор.

В Tullow говорят, что находка открывает новый углеводородный бассейн, в границах которого могут быть отмечено несколько соседних коллекторов. Полученный результат также снижает разведывательные риски, связанные с месторождениями, принадлежащими Tullow на шельфе Французской Гвианы, Суринама и Гвианы. Сейчас составляется программа оценки и последующих широких исследований.

Скважина Zaedyus была пробурена по лицензии Guyane Maritime с помощью полупогружной глубоководной буровой платформы «ENSCO 8503» на глубине моря 2048 м до общей глубины 5711 м. Работы по бурению должны продолжаться, пока скважина не достигнет глубины 6000 м для выявления глубинной геологии. Вероятно, что будут закладываться дополнительные боковые скважины с целью получения керна из участков коллекторов.

Tullow (27.5%) является оператором по лицензии e Guyane Maritime в партнёрстве с Shell (45%), Total (25%), и Northpet (2.5%).

Angus McCoss, руководитель разведки в Tullow, сказал: «Открытие в Zaedyus доказало, что месторождение Jubilee простирается через Атлантический океан, и стало новым значимым открытым месторождением во Француской Гвиане. Tullow заняла ведущее и уникальное положение в Южной Америке, и полученный результат отмечает начало крупной долговременной разведывательной и оценочной кампании в регионе».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.