Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2011 – Выпуск 10 – Том 29 – Новости отрасли

Запасы месторождения Mad Dog стали ещё больше

ВР пробурила успешную оценочную скважину на северном участке месторождения Mad Dog в американском секторе Мексиканского залива, который ранее оставался незатронутым. Скважина подтверждает значительное расширение ресурсов для комплекса Field Dog. Комплекс включает в себя существующее месторождение, в эксплуатации с 2005 года, и оценочное бурение на месторождении Mad Dog South в 2008 и 2009 годах. В ожидании подтверждения в ходе последующего оценочного бурения, пока что общее количество углеводородов в комплексе Mad Dog сейчас оценивается в четыре миллиарда баррелей нефтяного эквивалента (бнэ).

Скважина была пробурена компанией BHP Billiton по контракту с BP в блоке 738 в Green Canyon в Мексиканском заливе, приблизительно в 225 км к югу от Гранд-Айл, штат Луизиана, при глубине воды примерно в 1371 м. Скважина выявила пласт углеводородов толщиной около 50 м в целевой свите миоценовых нефтегазоносных песков и обнаружила нефтеносную часть залежи мощностью более 91 м.

Bob Dudley, исполнительный директор группы BP, заявил: «Открытие дополнительных залежей углеводородов на севере месторождения Mad Dog лишь укрепит его статус как одного из самых больших активов в портфеле BP в Мексиканском заливе, составив конкуренцию другому крупнейшему месторождению Thunder Horse. Мы продолжаем сотрудничать с властями США, а также другими представителями индустрии, и намерены применять расширенные стандарты безопасности и надежности на всех участках в заливе, создавая рабочие места и поставляя энергоресурсы нашей стране».

BP имеет долю участия в добыче ресурсов в Мексиканском заливе, равную 60,5%. BHP Billiton имеет долю в 23,9%, а Chevron Corporation — 15,6%.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.