Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2011 – Выпуск 10 – Том 29 – Новости отрасли

В Германии запланирована крупная сейсмическая программа

Rhein Petroleum начинает одну из крупнейших за последние годы сейсмических кампаний на суше в Германии. Площадь трёхмерного сейсмического исследования составит в общей сложности свыше 630 км2. Сбор полевых данных проведёт компания Geofizyka Torun (GT), польский геофизический подрядчик с обширным опытом применения сейсмических технологий для разведки углеводородов, источников геотермальной энергии и подземных газохранилищ в Германии. Работу по контракту будут проводить одновременно две партии, начиная с осени 2011 года. Условия работы весьма сложные, включая густонаселённые городские районы и древний город Червей, сельскохозяйственные и природоохранные зоны, где наложены ограничения на проведение промышленных работ, огромные промышленные комплексы, развитая транспортная инфраструктура. Как ожидается, сейсмическая программа будет завершена весной 2012 года, а буровые работы запланированы на вторую половину года.

Rhein Petroleum владеет семью концессиями на разведку и добычу в южной Германии, а именно в Hessen, Baden-Wurttemberg и Bavaria. Лицензионные участки занимают площадь свыше 4000 км2 и расположены в бассейне Upper Rhine Graben, а также в бассейне Molasse, где добыча нефти и газа активно велась с 1950-х до 1990-х годов. Применяя новейшие технологии для разведки, разработки и добычи продукта, Rhein Petroleum планирует выявить потенциальные возможности возобновления эксплуатации месторождений и разведки на прилегающих участках. В целях оценить такой потенциал, Rhein Petroleum инициировала масштабные программы по трёхмерной съёмке.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.