Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2011 – Выпуск 10 – Том 29 – Новости отрасли

Торги в Уругвае должны привлечь международные разведочные компании

Уругвай начал второй этап лицензирования с условиями, соблазнительными для разведочных нефтяных компаний. Уругвай, как сообщается, предлагает очень хорошую бизнес-среду, благоприятные и справедливые условия торгов, а также модель контракта с учётом высоких рисков, которые могут возникнуть при проведении геологоразведочных работ в удалённых зонах бассейнов в этой стране.

До сих пор ANCAP, национальная нефтяная компания Уругвая, подписывала контракты раздела производства с третьими лицами от имени уругвайского правительства, с политикой открытых дверей для береговых районов. А для морских участков торги проводятся каждые два года. В обоих случаях, только удовлетворяющим всем требованиям нефтяным компаниям разрешено подавать заявки.

ANCAP управляет II этапом в Уругвае, который включает презентации в Хьюстоне 19 октября и в Рио-де-Жанейро 22 ноября. Для Уругвайского этапа II, будет предложено 15 блоков площадью от 3000 до 12000 км2 на глубине вод от мелких до сверхглубоких, в трёх морских бассейнах (Punta del Este, Pelotas и Oriental del Plata).

Доступная техническая информация включает около 30000 км двумерных данных сейсморазведки, ГИС и геологические отчеты по единственным двум скважинам, пробуренными компанией Chevron в 1976 году. Новейшими данными являются 6300 км двумерной сейсморазведки, приобретенные Reflect Geophysical, которые ANCAP продает заинтересованным нефтяным компаниям в качестве полевых данных и необработанных кубов. Покупка этой информации будет учитываться как часть предлагаемой поисково-разведочной программы.

Только прошедшие квалификацию нефтяные компании могут принять участие в торгах. Предложения будут оцениваться в соответствии с поисковой программой работы, процентом прибыли в пользу правительства Уругвая и доли участия ANCAP, которая также выставлена на торги. В случае, если ANCAP решает принять участие в проекте, оно осуществляется только на стадии разведки, и она заплатит за свою долю в момент объединения.

Срок разведочных работ составляет восемь лет, а срок эксплуатации до 30 лет, который может быть продлен еще на 10 лет по техническим причинам. Никакой платы за право разработки недр или бонусов любого рода не начисляется. На первый разведочный предварительный период не установлено обязательного объёма бурения.

Стоимость сырья ограничена на уровне 60% в случае добычи нефти и на 80% в случае добычи природного газа. Подрядчик имеет право свободно распоряжаться и проводить экспорт таких углеводородов, но ANCAP имеет преимущественное право полностью или частично выкупить их для внутреннего потребления. Углеводороды будут оцениваться по международной цене на углеводороды такого качества.

Поскольку не существует никаких специальных налогов на нефть, ни платы за право разработки недр, то подрядчик может быть освобожден от всех налогов на потребление, собственный капитал, таможенные процедуры и даже налогов на прибыль. Единственная выгода государства — взимать свою часть прибыльной нефти. При участии ANCAP в 20%, а также учитывая долю прибыльной нефти в размере 25% для правительства, доля лицензиата составляет 60%.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.