Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2011 – Выпуск 10 – Том 29 – Новости отрасли

Первая сдача участков в аренду в Мексиканском заливе после катастрофы на Deepwater Horizon

Ken Salazar, министр внутренних дел США, и Michael R. Bromwich, директор Американского Бюро управления энергией океана, регулирования и правоприменения (BOEMRE), проведут первую продажу лицензий на разведку и добычу нефти и природного газа в Мексиканском заливе после взрыва на Deepwater Horizon и разлива нефти. В соответствии объявленными президентом Обамой в мае 2011 года шагами по расширению внутреннего производства нефти и газа безопасно и ответственно, предложенную продажу лицензионных участков в западном Мексиканском заливе 218 планируется провести в Новом Орлеане 14 декабря 2011 года. Продажа будет включать все доступные не арендованные участки в западной части залива у берегов Техаса.

Предполагаемая продажа лицензий объединяет около 3900 неарендованных блоков и охватывает территорию примерно в 20,6 млн. акров. Участки расположены от девяти до 250 миль от берега, на глубине от 16-ти до более чем 10975 футов. По оценкам BOEMRE, данные торги могут привести к производству 222 до 423 миллионов баррелей нефти и 1,49 до 2,65 трлн. куб. футов природного газа.

В рамках обязательств администрации для обеспечения стимулов к надлежащей разработке, а также в целях обеспечить получение справедливой рыночной стоимости за проданное право аренды, BOEMRE предлагает увеличить минимальную сумму заявки на блоки на глубине 1312 футов (400 м) и больше, до $100 за акр. Минимальная ставка для таких глубин в предыдущие продажи составляла $37,50 за акр.

Изменения предлагаются на основе строгого исторического анализа последних 15 лет продаж лицензий в Мексиканском заливе. Анализ с поправкой на цены на энергоресурсы во время каждой продажи показал, что аренда участков, максимальные ставки по которым были менее $100 за акр, практически не привела к деятельности по разведке и разработке месторождений. В свете этого анализа, BOEMRE пришло к выводу, что повышение цен практически не окажет негативного влияния на сроки или объёмы продукции от участков, предлагаемых в этой продаже. Повышение минимальной цены удержит компании от покупки лицензий на участки, которые они вряд ли будут исследовать в ближайшее время. Минимальная сумма ставки на аренду участка в гораздо более изученных территориях с активным производством, на меньших глубинах воды, останется на уровне $25 за акр.

Продажа лицензий будет включать в себя экологические положения, требующие, чтобы операторы защищали биологически чувствительную среду, а также морских млекопитающих и морских черепах. Эти положения потребуют подготовленных наблюдателей для обеспечения соблюдения всех требований и ограничения деятельности, когда того требует обстановка.

Продажа прав на аренду участков 218 является последним оставшимся этапом программы продаж в западном секторе залива, запланированной на 2007-2012 года на внешнем континентальном шельфе в целях разведки и добычи нефти и природного газа.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.