Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2011 – Выпуск 10 – Том 29 – Новости отрасли

CGGVeritas говорит «да» узлам

CGGVeritas заказала изготовление 800 дополнительных четырёхкомпонентных донных узлов Trilobit, чтобы в общей сложности иметь 1000 единиц оборудования. Как заявляет компания, тем самым она подтверждает свою уверенность в развивающемся рынке глубоководных узловых технологий. По ожиданиям компании, новые узлы будут доступны для коммерческих работ в начале 2012 г.

Trilobit является проверенной, фирменной системой сбора сейсмических данных на морском дне. Она разработана CGGVeritas и применяется в программах в Северном море, Мексиканском заливе, и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Система обладает гибким, контейнерным дизайном, и поэтому может быть быстро мобилизована на большинстве судов ROV (с дистанционным управлением).

В качестве четырёхкомпонентного узла с компактной интегрированной архитектурой, Trilobit обеспечивает высокую точность вектора для точных и повторяемых сейсмических сигналов. Это необходимо для мониторинга резервуаров и построения изображений и инверсии многокомпонентных данных, снятых по полным азимутам, в том числе отображения подсолевых структур, геологии под базальтом и газовыми залежами. По данным компании, эффективное применение собственной технологии на дистанционно управляемых транспортных средствах и система восстановления делает систему Trilobit идеальной для построения на платформах или в местах, недоступных для традиционных буксируемых кос и донных кабелей (ОВС).

Комплексное решение Trilobit расширяет подход CGGVeritas к междисциплинарным готовым к работе системам донной съёмки. Этот подход включает технико-экономическое обоснование проектов, планирование расстановки, оборудование, съёмку и управление программой, обработку в полевых условиях, многокомпонентную обработку и интерпретацию в группе компании по услугам, связанным с коллекторами — Hampson-Russell.

Lionel Lhommet, исполнительный вице-президент по глобальному маркетингу, CGGVeritas, заявил: «Наше решение выйти на растущий рынок донных технологий с коммерческим предложением узлов Trilobit укрепляет нашу бизнес-стратегию как лидера рынка полностью интегрированных геофизических решений для упрощения сложной сейсморазведки от планирования программы до завершения, обеспечивая отличные технические результаты и высокий уровень безопасности труда. Trilobit предоставляет нашим клиентам особый, беспрерывный способ сбора и обработки данных, который можно объединить с существующими трёхмерными косами или донными кабелями, или применить для постоянных программ мониторинга резервуаров. Наша система может обеспечить более полное представление о расширенной разведке недр, разработке месторождений и оптимизации эксплуатации коллекторов».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.