Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2011 – Выпуск 10 – Том 29 – Новости отрасли

Заказы на беспроводную сейсмическую систему iSeis

Производитель наземного сейсмического оборудования iSeis, расположенный в Ponca City, штат Оклахома, получил два крупных заказа на беспроводную систему непрерывной регистрации Sigma за последние месяцы. Эту систему производитель называет «единственной в мире поистине универсальной беспроводной системой».

Специализирующаяся на сейсмологии компания Spectraseis заказала систему Sigma на 750 каналов. Доктор Habiger, технический директор Spectraseis, сообщил, что выбор в пользу Sigma был сделан на основе проверенной мощности этой беспроводной системы и уровня доступного программного обеспечения для поддержки оборудования. Он заявил: «Как мы ожидаем, приёмники Sigma станут ключевым компонентом нашей съёмки в широком диапазоне частот для получения сейсмологических данных».

В то же время, Eagle Vibroseis из Traverse City, штат Мичиган, заказала поставку еще 360 каналов беспроводной системы для непрерывной регистрации Sigma, в целях повысить эффективность своих вибросейсмических работ. Eagle специализируется на качественных двумерных и небольших трёхмерных исследованиях с применением Vibroseis или взрывных источников.

Leonard Harrand из Eagle отметил возможность отслеживать и дистанционно управлять установленными приёмниками посредством радиосети и Google Earth.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.