Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2011 – Выпуск 10 – Том 29 – Новости отрасли

Fugro выбирает обратную временную миграцию

Для решения задач в сфере построения изображений глубоких структур, Fugro сделала выбор в пользу системы отображения с обратной временной миграцией (ОВМ) от производителя программного обеспечения Paradigm. ОВМ — лучшее решение для построения изображений по сейсмическим данным в районах с волнами сложной формы, какие встречаются, например, в глубоководных зонах Мексиканского залива с соляными структурами.

Решение ОВМ от Paradigm разработано совместно с канадской компанией Acceleware и направлено на работу с крупными кубами данных, с достаточными вычислительными мощностями для кластеров с многоядерными процессорами (CPU и GPU). Помимо построения на основе сейсмических данных, снятых на поверхности, данная система позволяет отображать геологию и на основе скважинных данных.

Andy Conway, президент Fugro Seismic Imaging, заявил: «Высокоэффективное применение ОВМ от Paradigm даёт Fugro конкурентное преимущество в районах со сложным геологическим строением, например, на соляных залежах перекрытых наносами. Сочетая эту технологию с нашими самыми современными судами, оснащёнными твердотелыми косами, мы можем предложить нашим клиентам сейсмические данные с ранее недоступными подробностями и точностью даже для таких сложных участков».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.